VYKRASA.RU

Вяжем красиво сами

Вязаный свитер из старых вещей

фото вязаного свитера из старых вещей

Итак, вяжем свитер из старых вещей. Получилось как в старой сказке. Сначала, делая уборку в шкафу, обнаружила не нужные вещи: шарфики, береты, детские шапочки, все вещи — разных оттенков красного.
Решила все развязать и связать свитер для зимних занятий спортом. Чтобы от ненужных вещей избавиться и на пряжу денег не тратить. Попробовала вязать спицами из старого материала — не нравится, добавила новой пряжи — чуть лучше, но опять не то. Кто вяжет, тот знает, что самое главное — выбор пряжи и модели. Если все нравится, то работа, как говорят, делается на одном дыхании.
Изучила новые виды пряжи для вязания на спицах, подобрала нити. Получился вот такой свитер. Описывать-то особо нечего. Выкройка от красной кофты — модель «Кофта с длинным рукавом».

Связала образец 12 см на 12 см резинкой: 3 лиц., 1 изн. Полотна, связаные резинкой, меньше растягиваются в носке и лучше ложатся по фигуре. Потом посчитала плотность полотна, сделала расчет. Рукава вязала одновременно, чтобы совпадали полоски разного цвета.

Когда вяжешь из остатков, то все время гложет мысль — хватит ли пряжи. Но на удивление всего хватило, только полоски снизу чаще, потом реже. Разнооттеночной пряжи оставалось мало. Воротник вязала отдельно, потом пришила кеттельным швом. Затем финишная обработка свитера и он готов к использованию.